苗栗縣物理治療生公會

苗栗縣, Taiwan
信 箱:pttaam2009@yahoo.com.tw

2015年9月14日 星期一

苗栗縣物理治療生公會第三屆第一次會員大會暨『兩性關係與法律議題』課程研討會

開課目的: 人與人互動過程中會有產生關係,不同的人之間會不一樣的人際關係,家人之間會有家庭關係,情人間會有愛情關係,病人和醫療專業人員兼會有醫病關係或醫療關係,男和女之間會有兩性關係,不同關係間會有不一樣的情況和問題,讓不同關係間協調或和諧也是一重要的課題,醫療關係下的兩性關係第一眼會讓人認為是性別平等相關議題,但為了更瞭解關係的複雜和相處落實於醫療服務實務內,兩性教育的推動,即是希望透過「教育」的歷程和方法,使兩性都能站在公平的立足點上發展潛能,促進男女在社會上的機會均等,而在兩性平等互助的原則下,共同建立和諧的多元社會。 壹、主辦單位:苗栗縣物理治療生公會 貳、協辦單位:中華民國物理治療生公會全國聯合會 肆、開課時間:104 年 10 月11 日(星期日) 09:00 - 11:00 伍、上課地點:苗栗市國華路947號 陸、講師: 徐慶發 助理教授 捌、學分:社團法人中華民國物理治療學會繼續教育積分(申請中) 玖、對象:上限 70 人。 以苗栗縣物理治療生公會會員為優先錄取, 中華民國物理治療生公會全聯會會員為輔, 其他物理治療人員次之。 報名額滿為止。 拾、 報名時間及費用: 報名時間104/09/ 15至104/10/05為止 報名費用 免費 (本會會員免費用餐,他會會員有意願留下共進午餐酌收300元) 報名方式,非會員請上網報名,謝謝

物理治療生執業積分規定

1.執業、換照-6年積分72點
2.97年5月23日前已執業-衛生局換照(有效日期至103年5月22日);98年5月22日止有執照無有效日期務必換照【免費】。
3.97年5月23日已換照者有效日至103年5月22日,不管期間有無歇業有效日皆為103年5月22日,前6個月(102年11月22日後)學分達90點即可至-衛生局換照費用300元,衛生局不另發文通知,執照有效日過期者依法罰款,執照有效日過期者視同無照執業。
範例1. 97年5月23日已換照有效日103年5月22日,103年5月1日歇業,103年6月1日本次執業持90點學分(學分看97年6月1日至103年6月1日)始可執業登記。
2. 97年5月23日已換照有效日103年5月22日,100年5月1日歇業,103年6月1日本次執業(因歇業日與本次執業日超過2年)持8-1條各款25點學分(學分看102年6月1日至103年6月1日)
4(換照6年72點;歇業超2年執業前一年各款25點)
一、專業課程。二、專業品質。三、專業倫理。四、專業相關法規
前項第二款至第四款繼續教育課程之積分數,合計至少七點,其中應包括感染管制及性別議題之課程;超過十四點者,以十四點
計。

台灣運動治療協會

99年9月公告
本會與自99年9月起與台灣運動治療協會結盟
本會會員參加台灣運動治療協會開的課程一律享用會員價
http://neuro-pilates.com/sports/index.php台灣運動治療協會