苗栗縣物理治療生公會

苗栗縣, Taiwan
信 箱:pttaam2009@yahoo.com.tw

2015年7月14日 星期二

中華民國物理治療生公會全國聯合會2015繼續教育課程


燒燙傷治療研討會

一、課程內容

日前的塵暴事件造成大量的燒燙傷患者,燒燙傷是一個相當複雜的醫療問題,其傷口癒合後產生疤痕攣縮所造成的後遺症不容小覷,將重大的影響患者的功能性能力。

傷口及疤痕的照護需要專業的醫療團隊介入,在初期的傷口處理後,後續的復健醫療成了照護這些患者的最大問題。在這場與傷口及疤痕賽跑的競賽裡,物理治療的專業人員是團隊中不可或缺的重要一員。

本次的研討會的課程規劃從燒燙傷的急性期開始到病人疤痕成熟前的復健期,內容有吸入性嗆傷的物理治療、燒燙傷傷口與物理治療評估、燒燙傷中心病患早期物理治療等。期待能透過這次的研討會,讓更多的物理治療專業人員可以更孰悉燒燙傷患者的物理治療,協助他們走過這一段艱難的日子,回復到正常生活的軌道上。
二、主辦單位中華民國物理治療生公會全國聯合會 
三、協辦單位:臺中市物理治療生公會、宜蘭縣物理治療生公會、基隆市物理治療生公會、社團法人台北市物理治療生公會、新北市物理治療生公會、桃園市物理治療生公會、苗栗縣物理治療生公會、台南市物理治療生公會、屏東縣物理治療生公會、金門縣物理治療生公會、新菩提醫院
四、學分認證:
     台灣醫療繼續教育推廣學會(物理治療師/)認證教育  申請中
授課日期:1040726(星期日)
授課地點:中山醫學大學 正心樓1樓 0112演講廳(台中市南區建國北路一段110)
 即日起自1040720日止。一律採網站線上系統報名學員200名,額滿為止。系統報名成功者,請上網查看是否已通過審核
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

物理治療生執業積分規定

1.執業、換照-6年積分72點
2.97年5月23日前已執業-衛生局換照(有效日期至103年5月22日);98年5月22日止有執照無有效日期務必換照【免費】。
3.97年5月23日已換照者有效日至103年5月22日,不管期間有無歇業有效日皆為103年5月22日,前6個月(102年11月22日後)學分達90點即可至-衛生局換照費用300元,衛生局不另發文通知,執照有效日過期者依法罰款,執照有效日過期者視同無照執業。
範例1. 97年5月23日已換照有效日103年5月22日,103年5月1日歇業,103年6月1日本次執業持90點學分(學分看97年6月1日至103年6月1日)始可執業登記。
2. 97年5月23日已換照有效日103年5月22日,100年5月1日歇業,103年6月1日本次執業(因歇業日與本次執業日超過2年)持8-1條各款25點學分(學分看102年6月1日至103年6月1日)
4(換照6年72點;歇業超2年執業前一年各款25點)
一、專業課程。二、專業品質。三、專業倫理。四、專業相關法規
前項第二款至第四款繼續教育課程之積分數,合計至少七點,其中應包括感染管制及性別議題之課程;超過十四點者,以十四點
計。

台灣運動治療協會

99年9月公告
本會與自99年9月起與台灣運動治療協會結盟
本會會員參加台灣運動治療協會開的課程一律享用會員價
http://neuro-pilates.com/sports/index.php台灣運動治療協會