苗栗縣物理治療生公會

苗栗縣, Taiwan
信 箱:pttaam2009@yahoo.com.tw

2014年8月8日 星期五

苗栗縣身心障礙者自立生活方案

是一由障礙者本身所主導的個人助理服務,主要是提供給障礙者生活上適當的協助,配合障礙者的個別性需要,代替被服務之障礙者的眼、耳、手、鼻,幫助他們完成基本的生活需求,但並非是由專業工作者對障礙者負起照顧的責任,所強調的是尊重障礙者的自主選擇,雙方在「平等互惠」的原則下,達成合作關係。
*申請自立生活服務之對象:
1.設籍並居住苗栗縣之18歲以上領有身心障中重度以上失能證明,具有意願並提出初步自立生活構想者。
2.未接受機構安置、未聘看護、未領政府特別照顧津貼、日間照顧費或其他照顧費用補助者。但接受衛生單位之機構喘息服務補助者,不在此限。
3.同時段不得重覆使用居家照顧服務、喘息服務、其他照顧服務,以未申領或未使用社會福利資源者為優先服務順序。
4.服務費:每小時120元
5.極重度者每月最高補助60小時,中重度者每月最高補助30小時。
6.低收入戶全額補助,中低收入戶補助90%,一般戶補助70%。

*服務內容:
1.居家生活自理協助<如廁、進食、、、>。
2.陪同社交休閒活動。
3.自立生活經驗交流支持。
4.健康支持<陪同就醫.服藥.翻身.拍背、簡易被動式肢體關節活動、、、>
5.資源使用協助<輔具.財務.交通.無礙環境、、、>。

*申請專線: 037-334792
社團法人苗栗縣肢體傷殘自強協會陳社工(苗栗市中正路191號體育館1樓)

*歡迎有意願者踴躍報名參加培訓課程,課程如下:請參閱相關附件
相關附件:

  • *苗栗縣身心障礙者自立生活方案.doc
  • 物理治療生執業積分規定

    1.執業、換照-6年積分72點
    2.97年5月23日前已執業-衛生局換照(有效日期至103年5月22日);98年5月22日止有執照無有效日期務必換照【免費】。
    3.97年5月23日已換照者有效日至103年5月22日,不管期間有無歇業有效日皆為103年5月22日,前6個月(102年11月22日後)學分達90點即可至-衛生局換照費用300元,衛生局不另發文通知,執照有效日過期者依法罰款,執照有效日過期者視同無照執業。
    範例1. 97年5月23日已換照有效日103年5月22日,103年5月1日歇業,103年6月1日本次執業持90點學分(學分看97年6月1日至103年6月1日)始可執業登記。
    2. 97年5月23日已換照有效日103年5月22日,100年5月1日歇業,103年6月1日本次執業(因歇業日與本次執業日超過2年)持8-1條各款25點學分(學分看102年6月1日至103年6月1日)
    4(換照6年72點;歇業超2年執業前一年各款25點)
    一、專業課程。二、專業品質。三、專業倫理。四、專業相關法規
    前項第二款至第四款繼續教育課程之積分數,合計至少七點,其中應包括感染管制及性別議題之課程;超過十四點者,以十四點
    計。

    台灣運動治療協會

    99年9月公告
    本會與自99年9月起與台灣運動治療協會結盟
    本會會員參加台灣運動治療協會開的課程一律享用會員價
    http://neuro-pilates.com/sports/index.php台灣運動治療協會