苗栗縣物理治療生公會

苗栗縣, Taiwan
信 箱:pttaam2009@yahoo.com.tw

2014年6月2日 星期一

加入失智症守護天使行列吧 !

加入失智症守護天使行列吧 !.
高齡化人口伴隨而來的不只是糖尿病、高血壓等各種慢性疾病,失智症議題更是近年大家所關切的,常常忘東忘西,甚至迷路走失,這是正常老化還是失智,大家往往都分不清楚,以為老了就會這樣,也深怕被子女嫌棄或造成子女負擔而不敢說。
社會大眾普遍缺乏對失智症的認識,不了解失智症者會因為記憶障礙而忘記付錢、認知障礙而忘記回家的路…。這些症狀不但造成他們生活裡的困擾,也令他們與家人常常生活在不安與憂慮當中,也怕被別人知道家中有失智的長輩,覺得丟臉;但是,只需要一個微笑,一句溫暖的問候、簡單的幫助,就能及時緩解他們的情緒,能讓他們安心地生活。
為營造高齡友善城市,苗栗縣政府長期照護管理中心與中華民國老人福利推動聯盟(老盟)共同合作「失智症老人守護天使計畫」,舉辦「失智症老人守護講師培訓」課程,期待能培訓至少60名守護講師,使其具備講授及開辦失智症守護天使教育訓練之能力,協助中心宣導失智症,並在社區及職場中推廣守護天使計畫,讓民眾對失智症能有基本的認識,進而了解在生活中如何支持失智症者及其家屬,讓更多的人加入失智症守護天使的行列,共同建構失智症者與家屬安心生活的環境。

物理治療生執業積分規定

1.執業、換照-6年積分72點
2.97年5月23日前已執業-衛生局換照(有效日期至103年5月22日);98年5月22日止有執照無有效日期務必換照【免費】。
3.97年5月23日已換照者有效日至103年5月22日,不管期間有無歇業有效日皆為103年5月22日,前6個月(102年11月22日後)學分達90點即可至-衛生局換照費用300元,衛生局不另發文通知,執照有效日過期者依法罰款,執照有效日過期者視同無照執業。
範例1. 97年5月23日已換照有效日103年5月22日,103年5月1日歇業,103年6月1日本次執業持90點學分(學分看97年6月1日至103年6月1日)始可執業登記。
2. 97年5月23日已換照有效日103年5月22日,100年5月1日歇業,103年6月1日本次執業(因歇業日與本次執業日超過2年)持8-1條各款25點學分(學分看102年6月1日至103年6月1日)
4(換照6年72點;歇業超2年執業前一年各款25點)
一、專業課程。二、專業品質。三、專業倫理。四、專業相關法規
前項第二款至第四款繼續教育課程之積分數,合計至少七點,其中應包括感染管制及性別議題之課程;超過十四點者,以十四點
計。

台灣運動治療協會

99年9月公告
本會與自99年9月起與台灣運動治療協會結盟
本會會員參加台灣運動治療協會開的課程一律享用會員價
http://neuro-pilates.com/sports/index.php台灣運動治療協會