苗栗縣物理治療生公會

苗栗縣, Taiwan
信 箱:pttaam2009@yahoo.com.tw

2013年5月6日 星期一

歐洲復健發展趨勢與整合式評估治療

【課程名稱】歐洲復健發展趨勢與整合式評估治療

【主辦單位】社團法人臺灣應用復健協會

【上課時間】2013年9月8日(星期日)9:00~18:00

【上課地點】集思台大會議中心 國際會議廳(台北市羅斯福路4段85號B1)

【學分認證】
台灣復健醫學會 繼續教育專業積分 (申請中)
中華民國骨科醫學會 繼續教育專業積分 (申請中)
中華民國物理治療師公會全國聯合會 繼續教育專業積分 (申請中)
中華民國職能治療師公會全國聯合會 繼續教育專業積分 (申請中)
台灣運動傷害防護學會 繼續教育專業積分 (申請中)

【講師】Dr. Stefano Frassine 、Dr. Kenzo Kase

※報名方式與詳細資訊請見課程官網, http://www.taiwanara.org.tw/course/201309.htm

【課程簡介】
  自Kaltenborn到Cyriax、Pilates至Redcord(懸吊運動訓練),歐洲的復健治療領域持續不斷有新發展,不論在評估思考邏輯與治療方法皆有獨到之處。為了讓國內復健治療相關領域能與國際接軌,本協會特別邀請國際知名的義大利籍物理治療博士Dr. Stefano分享歐洲復健治療趨勢與其獨到的評估治療臨床經驗。
  Dr. Stefano是一位具有相當豐富臨床經驗的物理治療博士,今年特別受邀來台灣擔任『第六屆世界物理治療聯盟亞澳太平洋分區會議暨第十二屆亞洲物理治療聯盟國際會議』(WCPT-AWP & ACPT congress 2013)的Keynote speaker,專長於疼痛控制與動作科學,其治療概念融合歐洲各體系的精髓;他同時更是義大利籃球、排球、體操等國家代表隊的首席物理治療師,臨床治療之功力與深度不言可喻,本次將分享其常用的各種治療方法包含徒手療法、冷療與震動療法等,同時更對不同的臨床治療思考邏輯做精闢的整合論述;除此之外, Dr. Stefano也是肌能系貼紮技術(Kinesio Taping Method)的全球首席國際認證講師(International CKTI),於世界各地巡迴講授認證課程,是『認證講師的老師』,教學經驗非常豐富,相信一定能提升各復健相關從業人員評估與治療的視野。另外,隨著科技發達與進步,輔具與資訊科技在歐洲復健領域的應用愈來愈受到重視;本次Dr. Stefano亦會分享在歐洲的經驗並帶來第一手歐陸復健發展之新趨勢。
  本次國際研討會在課程的最後特別安排Dr. Kase與Dr. Stefano與學員進行深度座談。Dr. Kase是肌能系貼紮技術的發明者,也是臨床經驗豐富的Chiropractor。能與兩位不同專業的大師面對面交流是相當難得的機會,也將為各位學員帶來治療的新體悟,歡迎復健科醫師、骨科醫師、職能治療師、物理治療師及教練參與本課程。
(課程全程以英文進行,現場備有中文摘要翻譯)

臺灣應用復健協會祝您有個美好的一天

課程預告:2013年7月14日,影像醫學臨床應用研習會,http://www.taiwanara.org.tw/course/201310.htm

物理治療生執業積分規定

1.執業、換照-6年積分72點
2.97年5月23日前已執業-衛生局換照(有效日期至103年5月22日);98年5月22日止有執照無有效日期務必換照【免費】。
3.97年5月23日已換照者有效日至103年5月22日,不管期間有無歇業有效日皆為103年5月22日,前6個月(102年11月22日後)學分達90點即可至-衛生局換照費用300元,衛生局不另發文通知,執照有效日過期者依法罰款,執照有效日過期者視同無照執業。
範例1. 97年5月23日已換照有效日103年5月22日,103年5月1日歇業,103年6月1日本次執業持90點學分(學分看97年6月1日至103年6月1日)始可執業登記。
2. 97年5月23日已換照有效日103年5月22日,100年5月1日歇業,103年6月1日本次執業(因歇業日與本次執業日超過2年)持8-1條各款25點學分(學分看102年6月1日至103年6月1日)
4(換照6年72點;歇業超2年執業前一年各款25點)
一、專業課程。二、專業品質。三、專業倫理。四、專業相關法規
前項第二款至第四款繼續教育課程之積分數,合計至少七點,其中應包括感染管制及性別議題之課程;超過十四點者,以十四點
計。

台灣運動治療協會

99年9月公告
本會與自99年9月起與台灣運動治療協會結盟
本會會員參加台灣運動治療協會開的課程一律享用會員價
http://neuro-pilates.com/sports/index.php台灣運動治療協會