苗栗縣物理治療生公會

苗栗縣, Taiwan
信 箱:pttaam2009@yahoo.com.tw

2013年3月8日 星期五

桃園縣物理治療生公會2013 年繼續教育課程



Mind REST(New AMCT)-未來醫學新視窗一、課程介紹:Mind REST(Mind Rhythmic Equipoise Skeletal Technique)是DR.孫明豪以AMCT 為基礎,經過近十二年三十萬病例洗禮後,改良與創新而成的新整脊技術,她彌補了原技術的盲點與不足,並將治療範圍從疼痛擴展至內科疾病,期盼隨著Mind REST 的推廣與運用,能喚醒醫學長期漠視與遺漏的整脊這個區塊,並帶給人們治病的另一線希望,促進人類的健康。二、主辦單位:桃園縣物理治療生公會、國軍桃園總醫院復健科三、協辦單位:苗栗縣物理治療生公會、桃園縣物理治療師公會四、上課地點:國軍桃園總醫院(醫療大樓二樓階梯教室)五、上課日期:102 年05 月05 日六、報名方式:郵政劃撥後傳真報名七、上課人數與繼續教育時數認證:本課程限制人數120 人。中華民國物理治療師全聯會學分申請中八、講師簡介:孫明豪 中醫師. 學經歷中國醫藥大學中醫系左營海軍總醫院小兒科新竹南門醫院小兒科湖口信華中醫診所現任:楊梅信彰中醫診所負責醫師.著作脊近完美【注意事項】九、報名對象及費用:主辦單位:500 元、協辦單位:700 元、其他專業人士:1000 元 (皆不包含中午餐點)十、報名方式:以傳真報名順序為主(可先電話確認,再繳費傳真)1、繳費方式一律使用郵政劃撥或至行政中心繳費帳號:50174108 戶名: 桃園縣物理治療生公會 鄭宇君 TEL: 03-49388682、報名日期: 即日起至102 年4 月24 日為止。(錄取名單請參考公會網站 課程資訊http://ptatu990905.blogspot.com/)3、如遇不可抗力之因素或報名人數不足,本會保留取消課程之權利並保證退還全部之費用,若有造成不便,敬請見諒!4、本課程需完成全程簽名並嚴禁代簽,如本會發現有代簽之事實,其學分將不予計算。5、此次課程不提供餐點,需請學員自行準備。※詳細課程內容及報名方式,請點選下方連結參閱;謝謝!! 簡章下載

物理治療生執業積分規定

1.執業、換照-6年積分72點
2.97年5月23日前已執業-衛生局換照(有效日期至103年5月22日);98年5月22日止有執照無有效日期務必換照【免費】。
3.97年5月23日已換照者有效日至103年5月22日,不管期間有無歇業有效日皆為103年5月22日,前6個月(102年11月22日後)學分達90點即可至-衛生局換照費用300元,衛生局不另發文通知,執照有效日過期者依法罰款,執照有效日過期者視同無照執業。
範例1. 97年5月23日已換照有效日103年5月22日,103年5月1日歇業,103年6月1日本次執業持90點學分(學分看97年6月1日至103年6月1日)始可執業登記。
2. 97年5月23日已換照有效日103年5月22日,100年5月1日歇業,103年6月1日本次執業(因歇業日與本次執業日超過2年)持8-1條各款25點學分(學分看102年6月1日至103年6月1日)
4(換照6年72點;歇業超2年執業前一年各款25點)
一、專業課程。二、專業品質。三、專業倫理。四、專業相關法規
前項第二款至第四款繼續教育課程之積分數,合計至少七點,其中應包括感染管制及性別議題之課程;超過十四點者,以十四點
計。

台灣運動治療協會

99年9月公告
本會與自99年9月起與台灣運動治療協會結盟
本會會員參加台灣運動治療協會開的課程一律享用會員價
http://neuro-pilates.com/sports/index.php台灣運動治療協會